Об авторской программе «Гомеопатическая коррекция вакцинальных рисков»
Коваленко В.С. – доцент кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации Северо-Западного Государственного Университета им. И.И. Мечникова на основе опыта учебы и работы в США, изучения китайской пульсовой диагностики, 22-летнего опыта преподавания гомеопатии для врачей в ЛенГИДУВе, СПбМАПО и СЗГМУ им. И.И. Мечникова, а также опыта 25 летней медицинской практики, в 2011году завершил разработку авторской программы «Гомеопатическая коррекция вакцинальных рисков К» (ГКВР).
Программа ГКВР включает в себя определение вакцинальных рисков, их индивидуальное гомеопатическое лечение для профилактики вакцинальных осложнений и устранения нарушений функций организма. После устранения вакцинальных рисков, вакцинация осуществляется под наблюдением врача иммунолога.
Программа ГКВР решает 3 основные проблемы, тревожащие современных родителей:
- для тех, кто согласен на вакцинацию детей – как избежать нежелательных реакций и осложнений у ребенка, подлежащего вакцинации в соответствии с календарем прививок.
- для тех, кто не согласен на вакцинацию детей – как избежать осложнений инфекционного заболевания или ослабить их при одноименной инфекции у невакцинированного ребенка.
- для тех, кто болеет – как лечиться, если болезнь каким-либо образом связана с перенесенной инфекцией или вакцинацией любого срока давности. Часто это неожиданная находка при диагностике вакцинальных рисков.
Определенные рекомендации перед вакцинацией дает врач-иммунолог, наблюдающий пациента – ребенка или взрослого. Однако, никто не может дать абсолютных гарантий невозникновения индивидуальных вакцинальных осложнений у детей или взрослых в первые 4 дня после прививки, дебюта или обострения интеркуррентных заболеваний через 5 дней после вакцинации. Кроме того, у 20% вакцинированных пациентов могут не вырабатываться необходимые антитела после процедуры вакцинации (т.е. не вырабатывается иммунитет).
Об этом говорит главный санитарный врач России Г.Г. Онищенко: «прививка всегда была и будет серьезной иммунобиологической операцией, не устраняющей вероятность заболевания, несмотря на то, что человек был привит».
В США 85% пациентов на приеме у врача-гомеопата – это осложнения вакцинаций или обострение интеркуррентных заболеваний после них. Поэтому столь актуально определить прогноз реакции пациента на прививку или инфекцию одноименную ей до начала вакцинации или заболевания.
В настоящее время мы проводим исследование вакцинальных рисков по инфекциям:
- вирусного гепатита В
- туберкулеза
- дифтерии
- коклюша
- столбняка
- полиомиелита
- гемофильной инфекции
- кори
- краснухи
- эпидемического паротита
- пневмококковой инфекции
- гриппа
Список тестирования расширяется по мере появления новых вакцин и инфекций. Во время тестирования выявляются вакцинальные риски на конкретные инфекции.
Вакцинальные риски – это интегральный диагностический маркер в рамках подбора гомеопатического лечения, свидетельствующий о возможности возникновения неадекватной реакции пациента на профилактическую вакцину или инфекцию, при отсутствии иммунитета к данному инфекционному возбудителю.
Процедура изучения вакцинальных рисков включает в себя клиническое обследование, ведущими элементами которого является традиционная китайская лингво- и пульсовая диагностика, и расширенный гомеопатический лекарственный тест по методу R.Voll. Изолированное использование метода R.Voll не достаточно для принятия решения о наличии вакцинальных рисков и поиска их лечения, поэтому используется диагностика пульса , языка пациента и данные общего клинического наблюдения.
Вакцинальные риски оценивают по системам каналов нервной дегенерации, аллергической, эпителиально-паренхиматозной дегенерации, и др. каналов внутренних органов и систем организма с учетом электрометрических данных лекарственного теста и результатов китайской традиционной пульсовой и лингводиагностики.
В первое посещение врач с помощью тест-набора проводит неинвазивное (т.е. без введения в организм диагностических образцов) исследование всех 12 вакцинальных рисков и назначает гомеопатическое лечение. Если вакцинальных рисков не обнаружено, можно говорить о хорошем прогнозе предстоящей вакцинации или адекватном выздоровлении от детских инфекций у невакцинированных детей.
После проведенного курса лечения вакцинальных рисков при повторном посещении врача через 1-2 месяца проводится оценка эффективности лечения пациента и устранения выявленных вакцинальных рисков. После успешного лечения и устранения вакцинальных рисков ребенка можно прививать. Лечение осуществляется под контролем врача-иммунолога, который проводит вакцинации.
При нежелании родителей прививать ребенка рекомендуется ограждать его от инфекции, вакцинальный риск в отношении которой при первичном тестировании был выявлен, и неукоснительно выполнять оздоровительную программу для всех членов семьи.