Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 2803

Сообщение от: Adilet
25 февраля 2008

Этот вопрос для многих будет выглядеть смешным и глупым, но для меня это очень важно! Мне 17 лет. У меня форма головы(черепа) плоская сзади(затылок). Меня это очень беспокоит так как я ношу очень короткую прическу. Мой ворпрос-Можно ли это исправить, если да то как? Чесно признаюсь я бью по голове чтоб это исправить. Вредно ли это? СПАСИБО.

Ваш вопрос поставил нас в несколько затруднительное положение. С одной стороны, остеопатия не работает с формой. Нас больше интересует, как эта форма работает в гармонии всего организма. Поэтому плоский затылок, если это не дисфунция основания черепа, не является остеопатической проблемой. Чаще всего это следствие перенесенного в раннем детстве рахита. И конечно в 17 лет вероятность изменения этой формы ничтожно мала.

С другой стороны мы прекрасно понимаем, чтов 17 лет трудно поверить, что окружающих Вас людей форма Вашего затылка совершенно не интересует. Гораздо важнее, насколько Вы интересны как личность, насколько Вы профессиональны и т.п.

Конечно удары по голове не смогут изменить ее форму. Более того, такая терапия может стать причиной головных болей, депрессии, и даже слабоумия