Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 3520

Сообщение от: Лидия
01 мая 2008

Здравствуйте,я очень много слышала хорошего про остеопатию, но у меня сложилось, что ее используют только по отношению к детям. Попала на ваш сайт, и возник вопрос. Мне 24 года. Я родилась с расщелиной верхней губы и неба, с обвитием пуповины, была родовая травма. С 7 лет у меня регулярные головные боли, к которым уже я привыкла. с тех пор как себя помню, ходила и на лфк, и массажи, и невропатологам, и к мануальным терапевтам, занималась плаванием, танцами... В 15 лет спорт и танцы бросила, потому что стало больно делать все. Постоянно скачет давление, перед глазами иногда становится светло, что я ничего не вижу. Когда вращаюсь - в кончиках пальцев сильно колет. болит спина, тянет правую руку и ногу. трудно дышать. головные боли стали сильнее. Плюс ко всему у меня в поясничном отделе перегибистая фигура, у меня проблемы с пищеварением, постоянно вздутие, запоры. Появился живот, который я не могу убрать никакими упражнениями. Я не специалист, но мне кажется, что все что со мной происходит именно из-за позвоночника. Врачи разводят руками, потому что все анализы хорошие, а я в таком возрасте как старая развалина.... Может ли мне помочь остеопатия? Если да, еть ли в Красноярске такой врач?

Уважаемая Лидия

Мы бы очень рекомендовали Вам прийти к нам на консультацию.

Дело в том, что у людей с расщелинами, даже после успешного оперативного лечения сохраняется измененная механика костей черепа, что ставит весь организм перед необходимостью сложных компенсаторных реакций. Поэтому возникают непонятные сосудистые реакции, нетипичные типы нарушений осанки и т.п. Пару лет назад у нас была 25 летняя девушка с подобной историей и жалобами. Сейчас она чувствует себя хорошо, появляясь у нас профилактически примерно раз в полгода.

С уважением Александрова Е.И. остеопат