Форум РАОМед: запись № 3788
Подскажите, не навредит ли мне краниосакральный метод лечения. Обращалась к невропатологу, практикующему краниосакр. метод, он ничего конкретного не говорит: 'Попробуйте, может поможет'. Я боюсь, чтобы не было хуже (например, мануальщики мне только навредили). Моя история такая: я бывшая пианистка. Во время учёбы часто переигрывала руку - сильные ноющие боли были в области от запястья до локтя, такие ощущения, будто рука в тисках. Дальше я стала замечать, что не могу приподнять мизинец, подымаю его за счёт четвёртого пальца. Потом хуже. Когда стали провисать два пальца, я кинулась по разным научным мед.институтам. Все только разводили руками, а помочь мне не могли, как и диагноза установить. С тех пор прошло 15 лет. Сейчас у меня провисают все пальцы правой руки (я могу сжимать их в кулак, но разжимать тяжело). Год назад меня прооперировали по поводу опухоли грудной стенки справа. Я пыталась объяснить врачам, что всё взаимосвязано, что эта опухоль связана с моей больной правой рукой. Они определили её как шванному, а причин возникновения не знают. Сразу после операции, буквально через неделю, появились тянущие боли всё с той же правой стороны, теперь такая боль, будто жилы вытягивают в области шеи, нижней челюсти. Начались прострелы в правом ухе. Побежала снова к врачам, и снова невропатологи разводят руками. У меня есть подозрение, что это связано с нервной системой, и, что именно с руки всё и началось. Спасибо, С ув. Олеся
Уважаемая Олеся
Мы не сторонники изолированной краниосакральной терапии. Тем более, что часто, люди практикующие этот вид техник, не имеют законченного остеопатического образования. Поэтому, если Вы хотите лечиться безопасно, обратитесь к хорошему остеопату, где краниальные методики - лишь часть огромного арсенала лечебных подходов.
Однако даже в этом случае никто не может дать Вам гарантии успеха и 100% выздоровления. Остеопатическое лечение нацелено на оптимизацию функций организма в целом. Но степень улучшения зависит от возможностей самого организма ответить на лечение.