Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 4167

Сообщение от: Анатолий
22 октября 2008

Здравствуйте! У меня большое искревление позвоночника! У меня со школы сутулость. А сейчас уже не могу выпрямить даже спину. Мне 31 год. Можно ли мне вправить мне позвоночник или все-таки можно с помощью пояса "Корректировка осанки". Заранее спасибо. Мой телефон: 89052507306

Уважаемый Анатолий

Любое нарушение осанки - это следствие и компенсаторная реакция Вашего организма, направленная на поддержание стабильности в вертикальном положении. Мы можем улучшить Вашу осанку, но лишь в пределах обратимых изменений. Нужно понять, насколько сохранны Ваши позвонки, не изменили ли они форму, к примеру, на клиновидную, не является ли эта сутулость следствием серьезной травмы или генетических нарушений. Но в любом случае после остеопатического лечения Ваша осанка станет лучше, а Вы будете чувствовать себя более устойчиво.

Корректор осанки пытается удержать Вашу спину в более вертикальном положении, борясь с компенсацией. Это часто заставляет организм усиливать уже имеющиеся нарушения, или переключать нагрузку на другие отделы, к примеру, на шейный отдел, или тазобедренные суставы, что может привести к их быстрому износу, и следующему витку проблем и жалоб

С уважением Егорова С.А. остеопат