Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 4229

Сообщение от: Ольга
10 ноября 2008

Скажите, пожалуйста, у меня такая ситуация, родовая травма , в следствии неё у меня нестабильность шейного отдела позвоночника + сколиоз, + рёбра немного развёрнуты, то есть когда нагибаюсь рёбра праве выще левых выступают, в детстве мне делали массажи, я делала гимнастику, сейчас хожу в бассейн, но у меня до сих пор проблемы со сном, я плохо засыпаю, скажите к чему в последствии могут привести данные изменения, и есть ли варианты лечения, врачи в детстве говорили , что это не лечится, кроме как операционно.

Уважаемая Ольга,

Если Вы упоминаете операционное лечение сколиоза, который, судя по всему описываете, мы можем предположить, что речь идет о серьезной деформации, которая, как правило, бывает врожденной (хотя становиться явно видимой гораздо позже) и никак не связана с родовой травмой. С другой стороны сколиоз может быть причиной нестабильности шейного отдела, особенно, если все усилия по его лечению были направлены на его косметическое уменьшение, а не на оптимизацию осанки в целом.

Мы рекомендуем Вам подойти к нам на консультацию. Только посмотрев Вас, мы сможем точно сказать, что можно сделать для Вашего позвоночника, чтобы все деформации не прогрессировали с возрастом.

С уважением, Попова Е.С. остеопат