Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 4338

Сообщение от: sole
03 декабря 2008

Здравствйте!мне 24 года, хочу исправить осанку. Сколько потребуется для этого сеансов? Как я поняла, лечится организм в комплексе, значит ли это, что если есть еще какие-то проблемы (они есть), то времени на лечение потребуется больше? Спасибо, sole.

Давайте для начала поговорим об осанке в целом. Осанка начинает формироваться еще до рождения ребенка. Затем на нее влияет каждый освоенный ребенком двигательный навык (когда сел, как сел, ползал ли, как ползал, как пошел, как при этом падал и т.д.).

Кроме того важен психотип человека (например, люди открытые, и общительные чаще держат голову прямо, а плечи расправленными, замкнутые или любящие покопаться в себе, наоборот, голову опускают, а плечи сводят). Важно состояние внутренних органов (например у больных бронхиальной астмой плечи, как правило, подняты). Есть очень серьезные исследования, говорящие о связи осанки и прикуса.

Т.е. осанка - это результат генетических особенностей и прожитого опыта и отражение всего организма в целом, а не простое следствие неправильного сидения на стуле.

Поэтому мы никогда не говорим об исправлении осанки. Это в корне неправильный термин. Мы говорим об улучшении и оптимизации. А, учитывая, что каждый организм уникален, то степень этого улучшения, время, которое на это потребуется, будут зависеть именно от этой уникальности.

С уважением, Феофанова И.А. остеопат