Форум РАОМед: запись № 4597
Здравствуйте, меня зовут Владимир.В феврале 2005 года на работе меня ударило суком по голове, затылочная часть. Сознания я не терял. Приехал в поликлинику, диагноз - сотрясение. Обработали рану, дали больничный. Просидел дома 2 недели. Врачи прописали горячие уколы, но у меня подкруживалась голова и я не проходил этот курс. После больничного вышел на работу. Голова побаливала, думал пройдет. Примерно через месяц у меня сильно разболелась голова, тошнило, в глазах резало..... В таком состоянии отлежал дня 3-4. Потом по-тихоньку стал вставать, расходился - но голова всё равно болела. Сходил в поликлинику, сдал анализы,ЭКГ, ничего не нашли. Сделал РЭГ головы - после этого поставили диагноз ВСД. Я работал в то время экспедитором (т.к. врачи сказали нужно быть "активным"), я думал что все пройдет. Но со временем никаких изменений в лучшую сторону не происодило., Почитал симптомы ВСД, нашел объяснения своим неприятным ощущениям. Головные боли, тошнота, 'приливы' в голове какие-то неприятные,ПА. Утром встаешь разбитый, головокружения, постоянная усталость, тошнота........ В 2007 году сходил сделал УЗДГ - сказали нарушен венозный отток. Сделал компьютерную томограмму головы- ничего не обнаружили. Пытался сходить к мануалу, он сказал что нестабильность в шейном отделе. Походил к нему на сеансы (25-30сеансов!!!!!), вроде стало немного легче. Но всеравно ощущение постоянной тяжести в голове (давления) недосыпания, усталость. Подскажите пожалуйста, были ли у вас подобные пациенты и что вы можете сказать о моем лечении. И подскажите пожалуйста, т.к. я из другого города,как я могу попасть к вам на лечение. С уважением, Владимир.
Уважаемый Владимир,
У нас было много пациентов с травмами головы в анамнезе. Как правило, мы получаем хорошую положительную динамику.
В результате травме в голове может нарушиться механика всех костей черепа, и пока она не восстановится, головные боли, головокружения и т.п. могут оставаться.
Лечебные сеансы проходят не чаще 1 раза в неделю. Минимальное количество сеансов 4-5. Т.е., если Вы живете очень долеко, хорошо бы приехать хотя бы на месяц. Если Вы укажите регион, где Вы живете, может мы сможем посоветовать подобного специалиста где-нибудь к Вам поближе .