Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 4611

Сообщение от: Оксана
27 января 2009

Добрый день! Скажите пожалуйста может ли помочь мне врач-остеопат. у меня стала щелкать нижняя челюсть при сильном открывании рта или когда жую что то жесткое. Врач стоматолог на осмотре сказал что это скорее всего воспаление сустава. Выписал препараты, но принимать я их пока не могу, т.к. кормлю грудью. Также посоветовали съездить в ЦНИИС, чтобы сделать прицельный снимок на сустав..

Уважаемая Оксана,

На основании описанных Вами симптомов мы можем предположить, что у Вас имеется дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Очень часто первые признаки этой проблемы появляются у женщин после родов, как в Вашем случае. Но вполне возможно , что Ваши жалобы - результат завышенной пломбы или неточного протезирования. Или, как это не странно, щелчки и боль могут быть связаны с нарушениями в позвоночнике, например, в шейном или поясничном отделах.

Ваше решение не принимать лекарственные препараты - правильное, да и снимок сустава целесообразнее делать после консультации остеопата.

К сожалению, без осмотра трудно сказать о истинной причине в Вашем случае и о степени тяжести заболевания.

Мы рекомендуем Вам обратиться на консультацию к остеопату ортодонту Сахаровой М.С., которая имеется большой опыт работы с данной патологией.