Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 5082

Сообщение от: Диана
06 мая 2009

Здравствуйте доктор! Мне 35 лет и у мнея целый букет проблем, связанных с нарушением осанки: шейно-грудной остеохондроз, комбинированное плоскостопие. Кроме того, у меня не правильный прикус (скученность зубов в переднем отделе). В настоящий момент приступаю к ортодонтическому лечению. Скажите, пожалуйста, в моем возрасте остеопатическое сопровождение ортодонтического лечения эффективно или нет? Мой лечащий ортодонт говорит, что челюсти сформированы и уже не изменятся. Что касается плоскостопия, то после сеансов остеопата и ношения индивидуально изготовленных стелек мне стало лучше, но хотелось бы получить дополнительные осмотр и рекомендации. Шейно-грудной остеохондроз пока не беспокоит, стараюсь выполнять рекомендации врачей. Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Диана,

Ваш лечащий ортодонт не совсем прав. Во всех костях лица до конца жизни остается микроподвижность, кроме того, всем костям присуща некоторая степень эластичности, что позволяет им менять свою форму.

Если Вы решите обратиться в наш центр, мы рекомендуем Вам подойти на консультацию к доктору Сахаровой Маргарите Станиславовне до начала ортодонтического лечения. Она остеопат и ортодонт, и сможет дать Вам полную информацию как оптимально с учетом Ваших особенностей выстроить остеопатическое сопровождение, чтобы максимально сократить сроки ортодонтического лечения и увеличить его эффективность.