Форум РАОМед: запись № 5089
Здравствуйте! Мне 17 лет, у меня очень сложная проблема, с которой я борюсь уже 2,5 года - очень сильно пахнут ноги (стопы). Уже 2 года хожу к дерматологам, перепробовал огромное количество средств от пота и запаха ног, ничего не помогает, мне поставили диагноз - вегето-сосудистая дистония и направили к неврологу в поликлинику. Невролог ничем не смог мне помочь кроме как выписал мне "Беллатаминал", который мне нисколько не помог (хотя я его очень долго и много принимал). Затем я обследовался ещё у ортопеда, гастроэнтеролога, эндокринолога и оказалось что я во всём здоров. При этом никто из врачей (дерматологов, неврологов) даже не мог точно сказать что у меня за болезнь. Симптомы такие: запах ног идёт не от потливости, явно не запах пота, а скорее какой-то химический запах. Ноги начинают "благовонить" когда я не высыпаюсь. Если я не выспался - это кошмар: не имеет значения какую обувь надеть, даже если хожу в сандалях, или в кожаной обуви запах разносится только так, причём не тогда, когда я сниму обувь (как это бывает у многих), а когда ноги в обуви. Кроме того, когда не высыпаюсь, очень сильно тело реагирует на тепло, то есть если я в душном жарком помещении, всё тело бросает в пот. Я подозреваю что это всё связано именно с вегето-сосудистой дистонией. Мне советовали делать ванночки (с горячей и холодной водой), делать с утра зарядку, принимать душ Шарко - всё это имеет эффект но небольшой. Проблема всёравно остаётся. Уважаемые остеопаты! моя проблема портит мне жизнь, скажите как это лечить? можно ли это вылечить остеопатией? и вообще что это за болезнь? Спасибо.
Уважаемый Павел,
У нас не было пациентов с подобными жалобами. Без осмотра мы не можем сказать, с чем связаны данные жалобы, лежат ли эти нарушения в сфере остеопатии или нет. Поэтому мы рекомендуем обратиться на консультацию к остеопату. Остеопатическая диагностика отличается от классической медицинской. Возможно подобный другой взгляд позволит понять, что происходит с Вашим организмом.