Форум РАОМед: запись № 5151
Здравствуйте.У меня возникли проблемы с моей дочерью.Я просто не знаю, что мне делать.Ребенок с рождения гиперактивный, а на сегодняшний день добавились трудности в школе..в обучении,невнимательность,плохая память.Учитель жалуется , что все время приходиться ее тормошить, что бы она работала. Ходим в бассейн на синхронное плаванье, так и там у нас проблемы.Обижается , что она всегда на последнем месте и не понимает, что это только она не доработала и не доделала, что говорили тренера.2 раза снимали с соревнований..тренер думал, что она поумнеет ..не помогло.И у нее во всем так, загорается и быстро тухнет.Помогите мне пожалуйста!!Посоветуйте, что делать..я просто запуталась и не могу так.Спасибо , с уважением Алёна.
Уважаемая Алена,
Только на основании Вашего описания мы не можем точно сказать, что с Вашей девочкой. Например, так могут себя вести дети с синдромом дефицита внимания, который по последним данным связан с генетической нехваткой некоторых веществ, участвующих в переносе импульса в нервной клетке. Такие дети хорошо реагируют на гомеопатическое лечение. Похожие жалобы и у детей с банальной пищевой аллергией. Возможно и нарушение процессов нейродинамики, как следствие хронической гипоксии задних отделов мозга. А иногда это просто отсутствие оптимального перекрестного стереотипа движений (например, у детей, которые в детстве не ползали). Мы бы рекомендовали консультацию хорошего нейропсихолога. Это позволит выяснить, где же находится проблема.