Форум РАОМед: запись № 5195
Здравствуйте!!! Мне 28 лет, уже на протяжении года не могу избавиться от головокружения (переодично) и болей в затылке. Прошла все обследования начиная от ренгена шеи (начальная стадия остеохондроза), доплерографии г.м (без потологий), томаграммы г.м.(без потологий), прошла несколько курсов лечения + массаж. Но только на период лечения и массажей чувствовала более менее, как только лечении заканчивалось начинались головокружения. С 17 лет поставили вегетососудистую дистонию, бывает давление подскакивает до 160:100 (было всего 2 раза). Не знаю может чтонибудь предложите, просто постоянно жить, встовать утром и опять голова болит, кружится уже надоело!!!!!!!
Уважаемая Людмила,
Причиной описанной Вами симптоматики, вероятнее всего, является нарушение биомеханики шейного отдела. Но дело в том, что шея очень часто вынуждена компенсировать нарушения в других отделах позвоночника, поэтому лечение и расслабление шеи далеко не всегда приводит к стойкому улучшению.
Мы рекомендуем Вам подойти на консультацию к остеопату. Это позволит понять, действительно ли виноват шейный отдел, и что надо сделать, чтобы беспокоящие Вас жалобы исчезли.
С уважением, Веткина, О.А. остеопат