Форум РАОМед: запись № 6088
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, хотя бы прояснить ситуацию. Меня зовут Евгения, мне 31 год, живу в г. Орле. Почти 12 лет моя жизнь больше напоминает борьбу или существование. У меня ежедневные головные боли, монотонные, изматывающие. Анальгетики спасают не надолго, но без них совсем никак. Начинается боль с утра и нарастает все сильнее. Сама не проходит. Помимо головной боли еще тошнота, сжатый затылок, нечеткость зрения, головокружения, шаткость походки. Усиливается боль при смене погоды, в ПМС, если не поесть вовремя, в душном помещении (там и обморочное состояние добавляется), вниз головой, от любого спиртного, хоть капли, в ванной, после фена. Пытаюсь делать зарядку - еще хуже. Допилась таблеток уже до язвы 12-ти перстной. Есть конкремент 0,7 мм в желчном. У невропатолога и психотерапевта нахожусь под "присмотром" почти 12 лет. Перепила и переколола всю аптеку. На ЭЭГ - стволовая дисфункция, на кранеограмме - признаки внутричерепной гипертензии, глазное дно - ангиоспазм, МРТ - в пределах нормы, диагностическая система "валента" - остеохондроз С4-7, вестибулопатия, на УДСГ - венозная дисциркуляция по позвоночным сплетениям справа. А в целом - как говорят врачи - здорова! Но я себя ощущаю инвалидом. Ребенок со мной за 6 лет ничего не видел - дальше дома отходить не могу и то с таблетками, жару не переношу, от физических нагрузок - боль усиливается. Всех врачей обошла, никакого результата. Живи, мол, на свежем воздухе больше будь. Да я б с радостью! Только как? Все плывет перед глазами, почвы нет под ногами, затылок жжет и печет, рука левая стала онемевать последние 3 месяца, появились вены на ногах. Я сыплюсь на части, а что делать - не знаю. Прошу помощи, потому что умереть не имею права - маленький ребенок и никого! Работу оставила в этом году - не могу больше, после 10 часов за монитором приползала по стенке. Теперь дома, но кажется, что еще хуже.. Из мануальных терапевтов в городе наверное обошла всех. Никто не ставит диагноза после осмотра, все ДО осмотра перечитывают мою карточку и говорят, что да, искривление, да, остеохондроз, но все с этим живут. Начинают применять методики, причем не подготавливая, не разогревая, а вдоль позвоночника - давление своей массой, ну и могут взять за голову и потянуть кверху. На этом мануальная заканчивается. "Пальцами" не определяют ничего. После таких сеансов у меня головокружение, в ушах звон и шум, еле доползаю до дома. Эффект ноль. Нужно ли мне это? Поможет ли и есть ли в этом смысл? Просто я так чувствую, что мог бы помочь врач остеопат, но у нас его в городе нет. Мануалов на каждом шагу. Но я уже боюсь доверять свой позвоночник всем вподряд. Боль именно в позвоночнике у меня в пояснице и началась после родов, еще во время беременности. Даже не боль, а тянущее неприятное ощущение, когда наклоняюсь или после тяжестей. А шея - это отдельная история. Такое ощущение, что голова, шея и ниже все натянуты как струна, вот-вот лопнут, напряжение ужасное, мышцы скованы, напряжены настолько, что лишний поворот головой - потемнение в глазах. И от шеи внутрь головы через затылок идет тепло, очень неприятное, а в голове все как бы пережато, пульсирует, предобморочное состояние, в глазах плывет все, зрение единица, но как пелена и приходится прищуриваться поневоле, а на улице вообще кошмар - всю ведет в стороны, бросает, почвы нет под ногами, хочется все время найти опору, чтоб не упасть. От этого бросает в жар, ноги становятся ватными, а пульс усиливается. Хожу в прямом смысле по стенкам. Поэтому любая Ваша помощь, совет, консультация мне будет очень важна и ценна! Евгения.
Уважаемая Евгения,
К сожалению, даже длинного описания Ваших жалоб не достаточно, чтобы поставить диагноз. Нужен очный осмотр. В отличие от мануальной терапии, остеопатия всегда нацелена на поиск первопричины. Кроме того, она давно зарекомендовала себя, как терапия выбора при самых разных вариантах головных болей.
Сложность Вашей ситуации в том, что Вы живете не в нашем городе. В серьезных случаях мы рекомендуем приезжать не менее, чем на месяц. Хотя режим лечения определяется только в ходе первой консультации, в общем можно сказать, что сеансы проводятся не чаще, чем один раз в неделю и на первый курс нужно не менее 4-5 сеансов.
С уважением, Веткина О.А. остеопат