Форум РАОМед: запись № 6093
Здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 20. В августе этого года у меня что-то произошло со спиной. Выходя из дома у меня сдавило грудь, такая достаточно острая боль. После этого подобного не случалось, но каждый день при некоторых движенях или положениях тела, у меня отдаётся в груди болью. Тогда я вытягиваю руки вверх, прогибаюсь назад, там что-то хрустнет и становится легче. Снимки грудного отдела позвоночника показали только правосторонний сколиоз с вершиной в области 8 грудного позвонка и углом наклона 3 градуса - сколиоз первой степени по Чаклину. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1) Что это может быть и что мне следует предпринимать? 2) Можно ли мне заниматься на батуте (прыжки), а зимой прыжки с трамлинов на лыжах (не очень больших)? Заранее огромное спасибо! С уважением, Роман.
Уважаемый Роман,
Исходя из Вашего описания, мы не можем исключить дисфункцию одного или нескольких грудных позвонков или ребер. Данные вещи на рентгеновских снимках не видны. В таких случаях мы рекомендуем остеопатическое лечение.
Чтобы ответить на второй вопрос нужно не предполагать, а знать, что же произошло с вашей спиной на самом деле. Это можно определить только в ходе остеопатического диагностического осмотра.
С уважением, Ловчев А.Ю. остеопат