Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 630

Сообщение от: Юлия
24 октября 2006

Здравствуйте, очень вас прошу ответить на мои вопросы. Я ударилась коленкой после чего она у меня уже болит полтора месяца. Я пошла, сделала рентген, вот такое заключение мне дали: На R- грамме обоих коленных суставов в прямой проекции отличается субхондральный склероз, заострение межмыщелковых возвышений, умеренное снижение высоты суставных щелей, заключение ДОА 1-2 ст. У меня вопросы, сильно это опасные заболевания? Вследствие чего они возникли? Чем это может грозить? Скажите, пожалуйста, хотя бы примерно чем это в основном лечится и лечится ли вообще? И самое главное я занимаюсь танцами, но не профессионально, а так хобби, 3 раза в неделю по 2 часа, скажите можно мне продолжать занятия, это для меня очень важно. Мне 25 лет. Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа.

Уважаемая Юлия

Описанные Вами изменения коленных суставов не могут быть результатом Вашего удара полтора месяца назад. Это либо результат старой травмы (но в этом случае Вы должны ее помнить) либо, что вероятнее реакция коленных суставов или на неправильную осанку, или плоскостопие, из-за чего на колени может приходиться повышенная нагрузка. Недавняя травма могла быть лишь последней каплей, которая и спровоцировала боли. Нужно смотреть всю осанку. Мы настоятельно рекомендуем обратиться к остеопату. Если не привести осанку к ее более оптимальному варианту, нарушения будут прогрессировать, а Вам всего 25 лет.

Танцы желательно сейчас оставить, но только на тот период, пока есть боли. Чем раньше Вы начнете лечение, тем быстрее вернетесь к любимому занятию.

С уважением Веткина О.А. остеопат