Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 6610

Сообщение от: Ирина
06 января 2010

Здравствуйте.Моему сыну 3,5 лет.С рождения приступы.В 3 мес поставили диагноз Гипоксически травматическое поражение ЦНС.Гипертензионно гидроцефальный синдром на фоне атрофических изменений коры головного мозга в лобно-теменных отделах.Синдром двигательных нарушений.Судорожный синдром.Родился с окружностью головы 37 см.Сопутствующий диагноз ОАП ДМПП,НКО,синдром укороченияPQ-кардиология.Сейчас диагноз ЗПМРР последсвия раннего органического поражения ЦНС.Депакин принимаем до сих пор.Последняя ЭЭГ :признаки эпиактивности из височных отделов головгоно мозга.Темпы формирования биэлектрической активности задержанны,дисфункция мезэнцефального,талямического уровня.Последний приступ был в декабре 2006 г.Хочется узнать поможет ли нам остеопат.Сколько примерно будет длиться лечение Мы проживаем в Ставропольском крае г.Минеральные Воды.Какого специалиста из своей клиники вы нам посоветуете-к кому обратиться.Спасибо.

Уважаемая Ирина,

Отвечая на предыдущий вопрос нашего форума, мы уже подчеркнули, что остеопатия показана при судорогах любой этиологии и любой локализации очага эпиактивности.

У нас накоплен большой опыт лечения таких детей. Начальные схемы лечения примерно одинаковые. Такие пациенты не выдерживают многих техник и большой нагрузки. Поэтому - основная цель лечения: медленно, очень постепенно повысить устойчивость нервной системы, снять с нее раздражение. Обычно проводится 6-10 сеансов 1 раз в неделю, затем перерыв 3-4 месяца, затем лечение повторяется, и так пока функция нервной системы не восстановится. Противосудорожная терапия может корректороваться, но никогда не отменяется. Однако в ходе лечения, очень постепенно удается снизить дозы этих препоратов, а в некоторых случаях и отменить их полностью.

Мы советуем обратиться к Александровой Елене Ивановне. Она детский эпилептолог с большим стажем и хороший остеопат. Записаться к ней можно по телефону (812) 542 80 92

Powered by EUGEE