Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 672

Сообщение от: Юлия
28 ноября 2006

Мне 27 лет. Дисплазию ТЗС при рождении не ставили. При первой беременности появилась боль в левом суставе. Продолжалась примерно год-полтора после родов. Сейчас вторая беременность. Боль в суставе очень сильная, практически не могу ходить. Насколько я понимаю, до родов уже ничего сделать нельзя с суставом. Волнуем вопрос смогу ли я родить сама. И вероятны ли серьезные осложнения после родов.

Уважаемая Юля,

Если в том месте, где Вы живете, есть кто-то из практикующих остеопатов, убрать боль можно сейчас до родов. Беременность не является противопоказанием к остеопатическому лечению, наоборот остеопатическое лечение позволяет улучшить качество протекающей беременности, убрать боли и подготовить таз будущей матери к родам.

Сможете ли Вы родить самостоятельно, если не будет проведена соответствующая коррекция и боли останутся, мы не знаем. Но в любом случае, это сигнал того, что мышечный тонус мышц, которые будут активно участвовать в родах, не оптимален. А следовательно, никто не знает как поведут они себя в родах.

С уважением, Орловская З.В. Остеопат