Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 6918

Сообщение от: Анна
21 февраля 2010

Здравствуйте! моему сыну 4 года, у него плохое развитие речи (примерно как у 2-х летнего ребенка), кроме того частые запоры и нейродермит. Мы, по совету знакомой, обратились к остеопату. он осматривал сына минут 15, после чего сказал, что у него организм отравлен химическими веществами, что отражается на коже, кишечнике, а также может влиять на развитие речи. Но больше всего меня удивило то, что он сказал - не беспокойтесь, я сделал так, что с сегодняшнего дня ему будет лучше. И назначил принимать по 7 таблеток/день Хлореллы 3 месяца. Муж был крайне возмущен и назвал его шарлатаном, я теперь в замешательстве, покупать ли таблетки которые врач назначил, и как быть дальше с визитами к нему. Мог ли остеопат реально обнаружить такое отравление организма хим. веществами?? Известны ли вам такие случаи с детьми? Я очень хочу помочь моему сыну и объяснить все мужу.

Уважаемая Анна,

Нам сложно комментировать действия другого остеопата.

Мы можем предположить и то, что перечисленные проблемы связаны, и даже то, что первично какое-то биохимическое нарушение. Но нам неизвестны остеопатические диагностические приемы, которые бы позволили определить назначение препарата. Если мы подозреваем, что первично нарушение не биомеханики, а биохимии, обычно мы рекомендуем найти хорошего гомеопата, который смог бы провести соответствующую диагностику и назначить лечение.