Форум РАОМед: запись № 6923
Моему сыну 1год 8 мес. в результате тяжелых родов у него была сломана ключица и смещение позвонков. Ключица сейчас в норме осложнений не было, но вот со смещением проблемы, сначало врачи говорили что смещение шейных позвонков(в 2 мес я обратила внимание на то, что сын не поворачивает головку в левую сторону, прошли 9-10 курсов массажа в результате он хорошо крутит головой, но в левую сторону головку все же слегка иногда наклоняет)мы прошли полное обследование различные УЗИ трех-четырех мерное, сделали рентген шеи, обследовались у ортопеда, невропотолога все врачи сказали что кривошеи нет, мышцы в норме шейные позвонки на месте. Врачи говорят что со временем все пройдет, но я понимаю что просто ничего не пройдет. Врачи также говорят что возможно смещение позвонков в области лопаток из-за этого одна лопатка чуть выше другой, что провоцирует наклон головы в сторону. Рентген пока нельзя делать так как не прошло еще года с момента как мы делали первый рентген, а я боюсь что потом будет поздно.Еще у сына головка с одной стороны немного плоская отлежал из-за того, что не мог первое время поворачивать головку в левую сторону. Многие в похожих ситуациях обращаются к остеопату. Может ли остеопат в нашей ситуации исправить шею и головку ребенка? Подскажите пожалуйста опытных, квалифицированных остеопатов в Казахстане. Заранее благодорю.
Уважаемая Рахат.
По нашим наблюдения массаж не может полностью восстановить биомеханику шеи. Кроме того, массажист никогда не скажет, как связаны нарушениях в разных отделах позвоночника. Часто, чтобы правильно лечить шею, нужно вначале разобраться с тазом, грудным отделом и т.д.
В Казахстане, мы рекомендуем найти доктора Аненко Анну
Ее возможный телефон +7 909 919 25 92 моб.
Вы не сможете найти ее по указанному телефону, обратитеть по телефону 0074955105448 в московскую клинику Остеон, на базе которой она проходила обучение
или напишите ей по электронному адресу
anutka_annenko@mail.ru