Форум РАОМед: запись № 7309
Здравствуйте! Я прохожу остеопатическое лечение уже 5 месяцев. Мне 31 год, головные боли, шейный остеохондроз… Доктор во время сеанса использует много техник, касающихся не только шеи, головы и спины, но и «работает» с ногами, тазом, низом живота. После сеанса у меня головные боли усиливаются и 2 недели они не снимаются никакими обезболивающими, парализуют всю жизнь, я просто лежу как овощ. А после манипуляций внизу живота с приходом месячных начинаются дикие боли, разрывается живот, отдает сильно в ноги и спину, схваткообразная боль практически нетерпимая, как во время родов. Врач говорит, что это нормально. Я терплю. Но получается, что после лечения мне хуже, потом все возвращается на место и улучшений нет. Самочувствие сейчас точно такое же, как до остеопатии. Я очень верю в лечение, долго искала врача, отдаю большие деньги, сама не работаю год, с ребенком дома и сомнения у меня по поводу таких последствий. Скажите, это нормально? Может такое быть? И стоит ли продолжать дальше лечение? Спасибо.
Уважаемая Евгения,
Мы не можем комментировать лечение другого остеопата. Обычно, подобных реакций лечение вызывать не должно.