Записаться на приём
Форум Цены Контакты
Main Menu

Форум РАОМед: запись № 7389

Сообщение от: Никитина Анна
26 апреля 2010

Моему сыну 4 года.Задержка речевого развития.Наблюдаемся у неврологов и делаем все,что назначают.В вашу клинику пришли с большими надеждами,что нам помогут.При первом посещение врач назначил дополнительные лекарственные препараты и провел сеанс.При визите к другому специалисту вашей клиники нам посоветовали ещё раз обратиться к неврологу-гомеопату за консультацией.Теперь я вся в сомнениях...я пришла в клинику ОСТЕОПАТИИ с анализами от невролога.Пришла за лечением,которое не предусматривает применение лекарственных препаратов и этого лечения мой ребенок пока не получил.Собираюсь к вам с третьем визитом.Посоветуйте компетентного врача,который поможет организму моего ребенка найти ресурсы и справится с проблемой.Желательно без ренгенов и лекарственных препаратов.Т.к. такие рекомендации мы получаем от просто неврологов.

Уважаемая Анна,

Чтобы более точно ответить Вам, нам нужно имя Вашего сына, чтобы мы могли посмотреть его карту.

Если говрить в общем, остеопатия - это часть медицины, и занимаются ее врачи, многие из которых помимо остеопатии, имеют специализацию по неврологии, или ортопедии или другим медицинским специальностям. Именно поэтому они могут при необходимости сочетать остеопатию с лекарственными средствами и назначть дополнительные исследования. Остеопатию нельзя рассматривать как чудесное средство. Она имеет свои показания и лимит возможностей. Остеопатические техники работают только в пределах обратимых изменений анатомии или, как говорят остеопаты, структуры. Если нарушения носят больше биохимический характер, путь к ним только через остеопатию может оказаться слишком длинным. Остеопатия хорошо сочетается с гомеопатией, хуже с лекарственными препаратами. Но выбор определяют особенности организма. Рентгеновское исследование редко меняет тактику остеопатического лечения, но очень часто помогает определить лимит возможностей остеопатии и дать прогноз, как будут развиваться события, если ничего не делать, и что можно получить, если остеопат будет рядом.