Форум РАОМед: запись № 7889
Доброе время суток уважаемые! Сейчас мне 22 года, диагноз врожденный правосторонний грудопоясничный сколиоз, сейчас уже 4 степень, с 1,8 года и до совершеннолетия лечился и консультировался у замечательного доктора Ульриха Эдуарда Владимировича. У меня было около 13 операций на позвоночник: поставили дистрактор в самом раннем возрасте, потом "подщелкивали" крючки. Последний раз подобная операция была когда мне было примерно 12-13 лет. С тех пор была только операция по резекции реберного горба. С недавних пор у меня начинает болеть поясница, чувствую что в тазовую кость сверху что то как давит ( пару секунд ). Меня очень мучает вопрос: не могло ли что нибудь случиться с дистрактором? Может его нужно доставать? Ведь позвоночник дефомируется как ни как. Сделал снимки: нижний крючок держится за самый правый край позвонка, и эта область немного белее на снимке, а верхний позвонок держится за самую верхнюю выемку в дистракторе, и чуть ниже этого крючка на дистракторе какое то кольцо. Очень переживаю что бы не случилось что нибудь плохое. Очень буду благодарен за Ваши ответы! Заранее спасибо.
Уважаемый Станислав.
К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос. У нас просто нет опыта работы с подобными пациентами. Почему бы Вам не связаться опять с профессором Ульрихом?